jueves, 28 de julio de 2022

CARPACCIO DE TOMATE Y CALABACIN

 



Con la llegada de los calores veraniegos lo único que apetecen son platos fresquitos y que no me lleven mucho tiempo en la cocina, y ésta ensalada es uno de ellos.

Sólo necesitaras un calabacín y un tomate, éste último que no sea muy muy maduro, con cuerpo y se pueda cortar con la mandolina o un cuchillo bien afilado, al igual que el calabacín.


INGREDIENTES:

  • 1 tomate 
  • 1 calabacín
  • Un puñado de piñones
  • Semillas de sésamo
  • Hojitas de albahaca fresca
  • Unas pocas cerezas deshuesadas
  • Una tarrina de queso ricotta
  • Aceite de sésamo





Para que te quede así de bonito necesitarás una mandolina para cortar tanto el tomate como el calabacín muy muy finito.

Luego pondremos en un cazo o sartén pequeñita al fuego, un puñadito de piñones y de semillas de sésamo (al gusto), SIN ACEITE, el calor hará que al tostarse un poquito vaya soltando sus aceites y por lo tanto sus aromas que es lo que nos interesa (pero cuidado que no se quemen). Sacamos el hueso de las cerezas y las partimos y reservamos.

Ahora sólo te queda colocar el calabacín y el tomate bonito en los platos que lo vayas a servir, espolvorear por encima los piñones y las semillas de sésamo tostado, los trocitos de cereza, troceamos y colocamos por encima el queso ricotta y aliñamos todo con aceite de sésamo (mejor si  ponéis el aceite en un recipiente en spray). BRUTAL!!






¡BON PROFIT!




No hay comentarios:

Publicar un comentario