viernes, 20 de agosto de 2021

ENSALADA DE VERANO





Una ensalada fresquita es lo que apetece ahora verdad? Que te parece mi propuesta, es sana, saludable y bien completa, apetecible verdad?


INGREDIENTES:

  • 250 g.  judía verde hervida
  • 100 g. bacalao desalado 
  • 1 naranja
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla tierna 
  • 10 aceitunas negras s/hueso
  • sal
  • cebollino picadero (opcional)
 


PARA LA VINAGRETA:

  • 100 ml aceite Oliva virgen extra Oleaurum
  • 1 cda. Mostaza Dijón
  • 1 cda. Mostaza Antigua
  • 1 cda. Miel
  • 1 cda. Vinagre de manzana
(Poner todo en un bote de cristal tapado y agitar bien para emulsionar)

COMO LO HE PREPARADO:

1.Tan fácil como hervir las judías con abundante agua y sal, más una puntita de bicarbonato, durante quince minutos, pasado el tiempo, escurrirlas y meterlas en un bol con agua y hielo para parar la cocción y así nos quedarán al dente. 

 
2.Escurrir bien y poner en la bandeja que vayamos a servir. Añadimos todas las verduras cortadas a trocitos, lo mismo con la naranja y las aceitunas, el bacalao desalado y desmigado, adecuarlo para que quede bonito y presentable (se dice que comemos primero por los ojos, no?)
 

3.Introducir en la nevera para que esté bien fresquita y aliñar con la vinagreta justo cinco minutos antes de servir.

BON PROFIT


TRUKI TRUKI:

!! Sabías que si al agua de hervir la verdura le añades una puntita de bicarbonato, lo que hace es mantener la textura y el color vivo? (Vamos que no se queda la verdura de un color parduzco)







No hay comentarios:

Publicar un comentario