Siempre que hago pasta guardo un tupper por si viene mi hijo pequeño (independizado) porqué cuando pasa por casa, nos da mil besos lo primero (es muy cariñoso) y lo segundo, ir a la nevera haber que encuentra.
¿Los vuestros hacen lo mismo?
INGREDIENTES:
- 300 g. pasta (orejitas)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde (tipo italiano)
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates tipo pera
- 1/2 calabacín
- 1 rama de apio
- 4/5 hojas de albahaca
- Sal y pimienta (al gusto)
- Aove (yo utilizo el de la marca Oleaurum )
COMO LO HE HECHO:
1. He cocido la pasta en abundante agua salada s/indicaciones del fabricante
Corto la cebolla y el ajo bien pequeñito y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
2. A continuación las verduras cortadas tipo brunoise (cuadraditos pequeñitos) primero los pimientos, el apio, el calabacín y por último el tomate, por éste orden. Dejamos rehogar unos siete/ocho minutos.
3. En éste tiempo la pasta ya se habrá cocido y en su punto la escurrimos.
4. Emplatamos los orechiette, vertemos la salsa por encima, troceamos las hojitas de albahaca que espolvoreamos por encima y seguidamente ya podemos disfrutar de un plato de pasta deliciosa y muy saludable.


No hay comentarios:
Publicar un comentario