domingo, 22 de agosto de 2021

ORECCHIETTE CON VERDURAS

 



 

Siempre que hago pasta guardo un tupper por si viene mi hijo pequeño (independizado) porqué cuando pasa por casa, nos da mil besos lo primero (es muy cariñoso) y lo segundo, ir a la nevera haber que encuentra. 

¿Los vuestros hacen lo mismo?


INGREDIENTES:

  • 300 g. pasta (orejitas)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates tipo pera
  • 1/2 calabacín 
  • 1 rama de apio
  • 4/5 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Aove (yo utilizo el de la marca Oleaurum )


COMO LO HE HECHO:

1. He cocido la pasta en abundante agua salada s/indicaciones del fabricante

Corto la cebolla y el ajo bien pequeñito y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite.


2. A continuación las verduras cortadas tipo brunoise (cuadraditos pequeñitos) primero los pimientos, el apio, el calabacín y por último el tomate, por éste orden. Dejamos rehogar unos siete/ocho minutos.


3. En éste tiempo la pasta ya se habrá cocido y en su punto la escurrimos.


4. Emplatamos los orechiette, vertemos la salsa por encima, troceamos las hojitas de albahaca que espolvoreamos por encima y seguidamente ya podemos disfrutar de un plato de pasta deliciosa y muy saludable.


    BON PROFIT!



 

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario