Un bizcocho súper esponjoso con un intenso sabor a chocolate y plátano para darse un capricho o para llevar a cualquier celebración.
- 2 plátanos maduritos
- 150 g de harina todo uso
- 3 huevos
- 150g mantequilla (temperatura ambiente)
- 125 g chocolate fondant postres
- 75g nueces
- 100g azúcar de coco o moreno
- 1 cucharada vainilla
- 1 cucharadita levadura química (tipo Royal)
- 1 pizquita de sal
1.Primero precalentar el horno a 180º
2.Engrasamos un molde de plumcake, reservamos
3.Troceamos las nueces y rallamos el chocolate, reservar
4.En un robot de cocina o batidora eléctrica, mezclamos la mantequilla, azúcar, vainilla y los huevos hasta que doble su volumen.
5.Seguidamente chafamos bien los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior
6.Ahora agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal, luego añadimos el chocolate rallado y las nueces troceadas con una cuchara o paleta de repostería justo hasta que obtengas una mezcla homogénea
7.Echamos la mezcla obtenida en el molde bien engrasado y metemos en el horno unos 40 minutos +/- a 180º, o hasta que si lo pinchamos con un palillo salga limpio.
8.Retiramos del horno y no lo desmoldéis hasta que haya enfriado
9.Decorar con frutas del tiempo o simplemente tal cual porque está ESPECTACULAR!!, OS ASEGURO QUE NO OS DEJARÁ INDIFERÉNTE.
BON PROFIT!

No hay comentarios:
Publicar un comentario