sábado, 28 de agosto de 2021

PAELLA DE PESCADO Y MARISCO





Las paellas domingueras están más ricas si las compartimos, reunirse con los hijos, los amigos, los hermanos, los cuñados…. Es una comida que a todo el mundo gusta verdad? Es difícil encontrar alguien que no le guste ni le apetezca, pues yo si sé de uno (mi hijo pequeño) jejeje.


INGREDIENTES:

  •  3/4 dientes de ajo, laurel
  •  1 tomate pera
  •  1/2 cebollita tierna
  •  1 pimiento verde italiano
  •  1 calamar a rodajas
  •  1 sepia a tiras
  •  200 g. almeja fina
  •  8 cigalas
  •  1 litro de fumet de pescado

  •  Azafrán (al gusto)
  •  350 g. arroz bomba
  •  Un buen chorreón de Aceite Oliva Virgen Extra Oleaurum


COMO LO HAGO:

1. He puesto a hervir en una olla con agua, dos dientes de ajo y una hoja de laurel, espinas y cabeza de pescado (rape, merluza y escórpora que tenía en el congelador para hacer un buen fumet)

2. Pongo aceite en la paellera y doro los ajos junto con las cigalas (un par de minutos) Reservamos.

3. En ese mismo aceite, doramos el calamar cortado en anillas y la sepia troceada. Reservamos.

4. Picamos uno de los ajos y la cebolleta, doramos todo ligeramente, a continuación troceamos el pimiento, añadimos y seguidamente el tomate bien pequeñito, dejando que se haga un buen sofrito.

5. Añadimos al sofrito el calamar y la sepia, damos unas vueltas y agregamos el arroz, mezclando para que absorba todos los aromas del sofrito.

6. Añadimos el caldo colado y caliente ( el doble de caldo que de arroz) el azafrán y dejamos cocer a fuego fuerte los primeros 5 minutos, luego lo bajamos a fuego mas suave, dejando que cueza 10 minutos más. 

7. Ahora incorporaremos las cigalas, también las almejas que previamente las teníamos en un cazo con agua y sal (por si alguna tuviera tierra y nos pudiera estropear el arroz). Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos más. Servir y disfrutar.


BON PROFIT!! 

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