jueves, 26 de agosto de 2021

ESPAGUETIS DE SEPIA A LA MARINERA







La pasta es un plato muy socorrido por la juventud ( y los que no lo son tanto jeje), sobre todo para mi hijo pequeño que le encanta y la hace muy a menudo, pero hoy propongo cambiar un poco de registro y cocinar unos espaguetis de sepia a la marinera  o  "Frutti di mare" que están de lujo.


INGREDIENTES:


  • 250 g. espaguetis de tinta de sepia

  • 250 g. langostinos pelados

  • 2 sepias limpias medianas

  • 12 mejillones

  • 1 rape mediano

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 tomates maduros rallados

  • 1 diente de ajo

  • perejil

  • 1 hoja laurel

  • sal y pimienta

  • 100 ml. coñac/brandy (puede ser vino blanco)



COMO LOS HAGO:


1- Cocemos los espaguetis con abundante agua y sal tal como indique el fabricante (a mí me gustan al dente).

2- Mientras tanto limpia los mejillones y ponlos al fuego en un cazo con agua (un vaso) y la hoja de laurel para que se abran Reserva.

3- Pelamos y picamos la cebolla bien finita, el ajo a láminas y lo ponemos a rehogar con un buen chorreón de aceite en una cazuela a fuego suave/bajo (para que se poche, pero sin que se queme).

4- Cuando ya veamos que se queda transparente, añadimos el tomate, damos unas vueltas y dejamos cocer unos cinco minutos, salpimentamos al gusto.

5- Seguidamente incorporamos la sepia limpia y troceada, le damos un par de vueltas, luego las gambas, los mejillones y por último el rape a trozos. Ahora añadimos el coñac, subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol entre 4/5 minutos (no debe cocer demasiado para que el rape y las gambas no se pasen y queden secos, el punto es cuando su carne se pone blanca)

6- Mezclamos con la pasta escurrida, espolvoreamos con perejil y servimos.


¡BON PROFIT! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario