La ensalada nunca falta en nuestra mesa, sea verde o de tomates y últimamente me he abierto a otras posibilidades, como ésta que he preparado hoy como primer plato de nuestra comida de hoy a base de un producto de proximidad y de temporada, el Kaki Persimon.
QUE HE NECESITADO: (2 PERSONAS)
- 2 Kakis Persimón
- 2 higos "Coll de Dama"
- Brotes de puerro
- Queso roquefort
- Perlas de roquefort
- Aceite Oliva Virgen Extra (OleAurum)
1- Para la base he cogido el kaki y lo he pelado, luego con un cuchillo bien afilado lo he cortado en láminas finas y las he ido colocando superpuestas formando un círculo.
2- Como todavía encontré higos en el súper ésta semana (me encantan), aproveché para incluirlos, bien lavados y cortados en rodajitas finas, los coloqué en el centro.
3- Desmenucé el queso roquefort y lo esparcí por encima del kaki, también puse en el centro, junto con unas pocas perlas de roquefort.
4- Coloqué alrededor de la ensalada un poco de brotes de puerro.
5- Al servir, rociar con un hilito de aceite y a disfrutar del contraste de sabores con ésta deliciosa ensalada otoñal.
¡BON PROFIT!
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