lunes, 22 de noviembre de 2021

ENSALADA OTOÑAL

 


La ensalada nunca falta en nuestra mesa, sea verde o de tomates y últimamente me he abierto a otras posibilidades, como ésta que he preparado hoy como primer plato de nuestra comida de hoy a base de un producto de proximidad y de temporada, el Kaki Persimon.


QUE HE NECESITADO: (2 PERSONAS)

  • 2 Kakis Persimón
  • 2 higos "Coll de Dama"
  • Brotes de puerro
  • Queso roquefort
  • Perlas de roquefort
  • Aceite Oliva Virgen Extra (OleAurum)





1- Para la base he cogido el kaki y lo he pelado, luego con un cuchillo bien afilado lo he cortado en láminas finas y las he ido colocando superpuestas formando un círculo.

2- Como todavía encontré higos en el súper ésta semana  (me encantan), aproveché para incluirlos, bien lavados y cortados en rodajitas finas, los coloqué en el centro.

3- Desmenucé el queso roquefort y lo esparcí por encima del kaki, también puse en el centro, junto con unas pocas perlas de roquefort.

4- Coloqué alrededor de la ensalada un poco de brotes de puerro.

5- Al servir, rociar con un hilito de aceite y a disfrutar del contraste de sabores con ésta deliciosa ensalada otoñal.



¡BON PROFIT!


No hay comentarios:

Publicar un comentario