miércoles, 8 de diciembre de 2021

PLUMCAKE DE FRUTAS ESCARCHADAS

 

Éste plumcake me lo estaba pidiendo mi marido hace mucho tiempo y yo le iba dando largas, pero justo el otro día cuando fuí a mi súper a comprar,  vi la bandejita de fruta escarchada junto a todos los dulces de Navidad y me dije, bueno va, le voy a dar el capricho!!... y aquí lo tenéis, apetecible verdad?

Apuntad los ingredientes que he utilizado por si os animáis.




INGREDIENTES:

- 250 g. harina (todo uso)

- Un pellizco de sal

- Azúcar glas para decorar (opcional)

- 3 huevos ( Liderou_Callís )

- 50 g. pasas sultanas remojadas en ron

- 150/200 g. frutas escarchadas troceadas

- 150 g. mantequilla a temperatura ambiente

- 130 g. azúcar de coco (o blanquilla, moreno..)

- 3 cdas. soperas leche entera

- 1 sobre levadura (tipo Royal)

Ralladura de una  naranja y limón






PREPARACIÓN:

1- Remojar las pasas en ron durante una media hora mas o menos.

2- Precalentar el horno a 180º

3- Batir la mantequilla con el robot, turmix, varillas eléctricas o manuales (lo que tengas) con el azúcar hasta que quede cremosa.

4- Incorporar los huevos de uno en uno a la mezcla anterior.

5- Ahora agregar la leche, la sal, la levadura y y las ralladuras, mezclar bien.

6- Con una paleta de silicona o madera, ir incorporando las pasas con el ron y  las frutas troceadas, pero solamente hasta que estén bien incorporadas, pero no batir en exceso.

7- Forra con papel de hornear un molde alargado de plumcake para que sea más fácil desmoldarlo y echar dentro la masa anterior, darle unos golpecitos para que se asiente la masa y hornear unos 45 minutos a 180º

8- Al terminar el tiempo, pinchar en el centro con un palillo, si sale limpio ya lo tienes, si sale un poquito manchado, déjalo 8/10 minutos mas en el horno con la puerta entreabierta para que termine de hacerse (pero ya sabéis que cada horno es un mundo).

9 - Sacar del horno para enfriar encima de una rejilla y si os apetece, al servirlo decorar con un poco de azúcar glas.


 TRUKI: Para que la fruta escarchada no se vaya al fondo del molde al hornearlo, rebózalas en harina y seguido tamízalas para que suelten la harina restante. 






BON PROFIT

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