jueves, 3 de febrero de 2022

CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS




Si os soy sincera, no tengo costumbre de hacer cuscús, pero el otro día mi cuñada nos invitó a comer y nos cocinó éste cuscús con pollo y verduras,  me resultó un plato muy sabroso, equilibrado, muy completo y nada complicado en su elaboración, ya que participé como pinche jejeje.

También he de confesaros que me pareció un plato sencillo y rápido, que en media hora has solucionado una comida o cena y no será la última vez que lo haga.

Por si os animáis, os dejo los ingredientes que utilizamos.




INGREDIENTES:

  • 250 g. cuscús
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 50 g. uvas pasas
  • 2 pechugas de pollo troceadas (+- 400 g.)
  • 1 cucharadita Ras El Hanout
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 1 vasito de brandy (100 cl.)
  • 250 g. agua caliente
  • Aceite Oliva Virgen Extra





ELABORACION:

1- Pondremos a hidratar las uvas en un recipiente con el brandy un rato antes para que vayan cogiendo el aroma.

2- Cortaremos las pechugas del pollo en trozos pequeños y las sazonaremos con las especies (cúrcuma, Ras Al Hanout, sal y pimienta) y lo dejaremos a temperatura ambiente mientras preparamos el resto de ingredientes.

3- Ahora cortaremos a trocitos pequeños (brunoise) la zanahoria, los pimientos, la cebolla y el calabacín, añadiéndolos por éste orden, por último el tomate rallado, todo dentro de una paella con un chorreón de aceite y vamos friendo a fuego medio, pero no en exceso, que queden un poco crujientes y que haya evaporado el líquido del tomate. Reservamos.

4- En la misma paella con un poco mas de aceite, sofreiremos el pollo hasta que quede dorado. Le añadimos las pasas con el brandy y dejamos unos minutos que se mezclen los sabores y se evapore el alcohol. Una vez listo, añadimos las verduras reservadas y lo mezclamos.

5- Mientras, siguiendo las instrucciones del fabricante del cuscús, hidrataremos con agua caliente y sal, veréis que se va inflando y doblando su tamaño, una vez en su punto, lo colocamos en la fuente que lo vayamos a servir, acompañándolo del pollo y las verduras y listo para comer un delicioso plato.





¡BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario