Si os soy sincera, no tengo costumbre de hacer cuscús, pero el otro día mi cuñada nos invitó a comer y nos cocinó éste cuscús con pollo y verduras, me resultó un plato muy sabroso, equilibrado, muy completo y nada complicado en su elaboración, ya que participé como pinche jejeje.
También he de confesaros que me pareció un plato sencillo y rápido, que en media hora has solucionado una comida o cena y no será la última vez que lo haga.
Por si os animáis, os dejo los ingredientes que utilizamos.
INGREDIENTES:
- 250 g. cuscús
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 cebolla morada
- 2 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 50 g. uvas pasas
- 2 pechugas de pollo troceadas (+- 400 g.)
- 1 cucharadita Ras El Hanout
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- Sal y pimienta (al gusto)
- 1 vasito de brandy (100 cl.)
- 250 g. agua caliente
- Aceite Oliva Virgen Extra
ELABORACION:
1- Pondremos a hidratar las uvas en un recipiente con el brandy un rato antes para que vayan cogiendo el aroma.
2- Cortaremos las pechugas del pollo en trozos pequeños y las sazonaremos con las especies (cúrcuma, Ras Al Hanout, sal y pimienta) y lo dejaremos a temperatura ambiente mientras preparamos el resto de ingredientes.
3- Ahora cortaremos a trocitos pequeños (brunoise) la zanahoria, los pimientos, la cebolla y el calabacín, añadiéndolos por éste orden, por último el tomate rallado, todo dentro de una paella con un chorreón de aceite y vamos friendo a fuego medio, pero no en exceso, que queden un poco crujientes y que haya evaporado el líquido del tomate. Reservamos.
4- En la misma paella con un poco mas de aceite, sofreiremos el pollo hasta que quede dorado. Le añadimos las pasas con el brandy y dejamos unos minutos que se mezclen los sabores y se evapore el alcohol. Una vez listo, añadimos las verduras reservadas y lo mezclamos.
5- Mientras, siguiendo las instrucciones del fabricante del cuscús, hidrataremos con agua caliente y sal, veréis que se va inflando y doblando su tamaño, una vez en su punto, lo colocamos en la fuente que lo vayamos a servir, acompañándolo del pollo y las verduras y listo para comer un delicioso plato.
¡BON PROFIT!
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