miércoles, 16 de febrero de 2022

PASTEL DE FRESAS (Para San Valentín)




Hoy 14 de Febrero en España se celebra "El día de los enamorados"  y aunque en mi tierra, en Cataluña es tradición celebrar el día de los enamorados el 23 de Abril por Sant Jordi, pero digo yo,  el amor no entiende de fechas, el amor hay que darlo y celebrarlo todos los días, ni el 14 de Febrero, ni el 23 de Abril  ni el 13 de Agosto.... cada día, porqué cualquier día es bueno para demostrárselo con un beso o simplemente con un "te quiero" sin motivo aparente, porqué los momentos de felicidad son "efímeros" y hay que aprovecharlos.

Lo que descubrí con la "Pandemia" (como me imagino que os debería pasar a much@s de vosostr@s) es que hay que vivir y disfrutar de nuestro día a día, de las pequeñas cosas que nos hacen felices, celebrarlo todo y no dejar nada para mañana, y como a mi marido le encantan los dulces y pasteles, (aunque no le convienen mucho) pues he buscado uno por las redes que no llevara azúcar y fuera un poco light, encontré en la página de Paula @paufeel, (pasad por su página, tiene recetas muy fáciles y saludables) he hecho un remix con dos de sus recetas y lo he adornado con fresas que he cortado dándoles forma de corazón. ha quedado muy bonita y le ha gustado mucho, ya veis que se necesita poca cosa para hacer felices a tus seres queridos.




INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 1 aguacate 
  • 80 ml. leche o bebida vegetal
  • 2 huevos
  • 3 dátiles medjoul 
  • 25 gr. levadura en polvo
  • 70 gr. de Avena
  • 1 cucharada de chocolate en polvo 0% sin azúcar

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

  • 2 aguacates congelados
  • 1 lata de leche de coco
  • 4 dátiles medjoul
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo 0% sin azúcar

DECORACIÓN:

Una bandeja de fresas o fresones




ELABORACION DE LA BASE:

Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina, turmix o vaso americano hasta obtener una mezcla homogénea y lo ponemos en un  molde engrasado donde lo vayamos a hornear. Metemos en el horno precalentado a 180º durante un 15/20 minutos calor arriba y abajo (ir mirando, depende de cada horno) Una vez cocido, dejamos enfriar encima de una rejilla.





ELABORACION DE LA CREMA DE CHOCOLATE:

Tan sencillo como poner todos los ingredientes en el procesador y triturar  hasta conseguir una textura cremosa. 

MONTAJE DE LA TARTA:

Desmoldamos la base y la colocamos en el plato o bandeja donde se vaya a servir, untaremos toda la base con la crema de chocolate y colocaremos las fresas encima artísticamente,  (previamente limpias y secas, también con un cuchillito afilado sacaremos el tallito y las hojas,  también les haremos un corte en V para que parezca un corazón). Y a disfrutar, sed felices!!










¡BON PROFIT!



 

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