Éste bizcocho de manzana al aroma de brandy queda esponjoso y jugoso, es perfecto para acompañar el café, una merienda o un desayuno. Un bizcocho de los que querrás repetir cuando lo pruebes, ¡te va a encantar!
Apunta lo que vas a necesitar:
INGREDIENTES:
- 3 manzanas tipo golden
- 1 chorrito de brandy
- 220 g de mantequilla ablandada
- 250 g. eritritol (*)
- 4 huevos (yo utilizo siempre Liderou_callis )
- 200 g harina
- 12 g levadura tipo Royal (una cucharadita)
- un pellizco de sal
COMO SE ELABORA:
1- Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en cuartos, luego en láminas finitas, ponlas en un bol y rocía con el brandy, mezcla bien para que queden totalmente impregnadas y deja macerar una media hora, mientras preparas el resto de ingredientes.
2- Separar las claras de las yemas. Bate las yemas con unas varillas junto con el eritritol hasta blanquear.
3- Añade a la masa anterior la mantequilla ablandada, mezcla bien.
4- Incorpora la harina y la levadura, que habremos pasado por un tamiz para que no queden grumos. Mezclar.
5- Ahora montaremos las claras a punto de nieve bien firme con un pellizco de sal.
6- Añade a la masa, poco a poco y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén todas las claras incorporadas.
7- Engrasamos el molde con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos la mitad de la masa dentro, encima vamos colocando la mitad de las manzanas, seguidamente el resto de la masa y encima el resto de las manzanas.
8- Mete en el horno precalentado a 180º y cuece unos 50 minutos (el tiempo es orientativo cada horno es un mundo) o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga seco.
9- Cuando esté, sácalo y déjalo enfriar encima de una rejilla unos 10/15 minutos, pasado éste tiempo ya podrás desmoldarlo.
(*) NOTA.-
El Eritritol es menos dulce que el azúcar y para alcanzar un sabor semejante al azúcar blanco refinado sería:
1 cucharada de azúcar blanco equivaldría a 1 cucharada y media de eritritol, mas o menos.
¡BON PROFIT!
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