sábado, 2 de octubre de 2021

GALETTE DE REBOZUELOS (ROSSINYOLS)

 


La Galette es una especialidad gastronómica originaria de la zona francesa de Bretaña y su variedad de relleno es infinita, porqué tanto se puede rellenar de dulce y de salado, como la que he preparado hoy con "rossinyols" o rebozuelos, riquísima!! 



QUE HE NECESITADO:

  • 1 Masa Brisa Buitoni
  • 50 g. rebozuelos (rossinyols)
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Tomates cherries
  • 2 cucharadas queso crema
  • 2 rodajas queso rulo de cabra (opcional)
  • Condimento de la alegría
  • Aove (yo utilizo OleAurum)



COMO SE ELABORA:

1- Precalentamos el horno a 180º

2- Lavamos, secamos y cortamos el calabacín y la cebolla

3- Limpiar bien los rebozuelos.

4- Pon un chorreón de AOVE en una sartén y saltea la cebolla, cuando esté transparente añade el calabacín, condimenta y cocina durante unos 5 minutos. Reserva.

5- En esa misma paella saltea dos minutos los rebozuelos.

6- Extiende la masa brisa en el molde o bandeja de horno ligeramente engrasada.

7- En el centro de la masa agrega las dos cucharadas de queso de untar, encima la cebolla y el calabacín, los tomates cherries partidos por la mitad y el queso de cabra (opcional)



8- Cerramos los bordes haciendo dobleces hacia dentro de la masa, pinta con aceite y espolvorea con un poco de condimento de la alegría.

9- Hornea durante 30 minutos a 180º, o hasta que veas que los bordes de la masa están dorados.

10- Deja reposar unos minutos para que no te quemes y sirve templadito.


¡BON PROFIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario