La temporada de higos no es muy larga y como es una fruta que a mi me encanta, la aprovecho al máximo haciendo recetas que me gustan, como ésta tarta suave y deliciosa a base de mascarpone y ricotta que está "sublime" para una merienda de fiesta con familia a amigos.
Apuntad los INGREDIENTES que he utilizado:
- 250 g. higos
- 200 g. queso mascarpone
- 200 g. queso ricotta
- 100 ml. nata (35% M.G.)
- 175 g. Eritritol (u otro endulzante)
- 4 huevos M (yo he utilizado @liderou_callis "Pica a Terra)
- 1 cucharada sopera de harina todo uso (puede ser también tipo Maicena).
COMO SE PREPARA:
1- Precalentar el horno a 220º calor arriba/abajo sin aire.
2- Mezcla los huevos con el Eritritol y la harina.
3- Bate los quesos y la nata para darle una textura mas ligera y los añades a la mezcla anterior.
4- Forra con papel sulfurizado o papel vegetal, un molde de 18 cms. (si lo mojas un poco se adapta mucho mejor al molde).
5- Vierte la mezcla anterior en el molde y hornea durante 45/50 minutos a 200º (si cuando termine ves que tiembla en el centro y te gusta mas compacta, déjala reposar un par de horas dentro del horno apagado y la puerta entreabierta, con el reposo quedará mas consistente).
6- Ahora sólo queda decorar la tarta con los higos y unas hojitas de menta.
Lava y seca bien los higos y los partes en cuartos, decora a tu gusto (puedes hacerlo con la fruta que más te guste)
Guardar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de consumir.
Nota: El frio hará también que quede mas firme.
¡BON PROFIT!
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