lunes, 11 de octubre de 2021

TARTA DE QUESO CON HIGOS





La temporada de higos no es muy larga y como es una fruta que a mi me encanta, la aprovecho al máximo haciendo recetas que me gustan, como ésta tarta suave y deliciosa a base de mascarpone y ricotta que está "sublime" para una merienda de fiesta con familia a amigos.


Apuntad los INGREDIENTES que he utilizado:

  • 250 g. higos
  • 200 g. queso mascarpone
  • 200 g. queso ricotta
  • 100 ml. nata (35% M.G.)
  • 175 g. Eritritol (u otro endulzante)
  • 4 huevos M (yo he utilizado @liderou_callis "Pica a Terra)
  • 1 cucharada sopera de harina todo uso (puede ser también tipo Maicena).





COMO SE PREPARA:

1- Precalentar el horno a 220º calor arriba/abajo sin aire.


2- Mezcla los huevos con el Eritritol y la harina.


3- Bate los quesos y la nata para darle una textura mas ligera y los añades a la mezcla anterior.


4- Forra con papel sulfurizado o papel vegetal, un molde de 18 cms. (si lo mojas un poco se adapta mucho mejor al molde).


5- Vierte la mezcla anterior en el molde y hornea durante 45/50 minutos a 200º (si cuando termine ves que tiembla en el centro y te gusta mas compacta, déjala reposar un par de horas dentro del horno apagado y la puerta entreabierta, con el reposo quedará mas consistente).


6- Ahora sólo queda decorar la tarta con los higos y unas hojitas de menta.
Lava y seca bien los higos y los partes en cuartos, decora a tu gusto (puedes hacerlo con la fruta que más te guste)
Guardar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de consumir.

 

Nota: El frio hará también que quede mas firme.




¡BON PROFIT!

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