sábado, 16 de octubre de 2021

PANNA COTTA AL CARDAMOMO CON HIGOS Y MIEL


Para celebrar mi Santo (Sta. Teresa) preparé para los postres, éstas copas de Panna Cotta con un sútil aroma a cardamomo que me ha sorprendido muy gratamente, una forma genial de combinar sabores para lograr un gran postre, además añadiendo frutas de temporada como los higos y granada, queda genial, no os parece?

Es una receta de esas súper fáciles y se prepara en un momento, os animáis?.

Pues tomad nota de los ingredientes que os hacen falta:


INGREDIENTES: 

  • 500 ml. Crema de leche para montar (35% MG.)
  • 200 ml. leche.
  • 1 puntita cucharilla de café de cardamomo en polvo.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 100 g. Eritritol (u otro endulzante que prefieras).
  • Miel, higos y piñones, menta fresca para decorar.





COMO SE PREPARA:

1-  Hidratar la gelatina en un cazo con agua fría unos 10 minutos.


2-  Calentar a fuego medio en otro cazo la leche, la nata, el eritritol y el cardamomo para que adquiera todo el sabor. Dejar infusionar unos minutos.


3- Antes de que empiece a hervir, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que esté integrada.


4- Dejar atemperar unos minutos y colar (para que no queden restos de cardamomo) seguidamente disponer en las copas o donde vayas a servirla.


5- Refrigerar como mínimo tres horas para que cuaje (Yo lo preparé la noche anterior).


6- En el momento de servir decoramos con un poco de miel, higos partidos en cuartos, unos granitos de granada, unos piñones y unas hojitas de menta. (o con la fruta que prefieras).

Y a disfrutar!





¡BON PROFIT¡


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