Como no podía ser de otra manera, hoy Festividad de San José y Dia del Padre, no podría faltar en nuestra mesa la típica "Crema Catalana" también conocida como "Crema de Sant Josep" o Cremada" mi familia la espera con deleite todos los años.
Ésta crema según el "Corpus de la Cocina Catalana" aparece en recetarios centenarios como "El llibre del Coch" del Mestre Robert, y ya en ésa época medieval se tomaba ésta crema, además se la considera uno de los postres más antiguos de Europa y és también uno de los postres más representativos de la cultura catalana
(Fuente La Vanguardia)
Hoy os comparto la receta más auténtica y también la que me pasó mi madre, que a su vez le enseñó mi abuela, apuntad:
INGREDIENTES:
- 1litro de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón (sin parte blanca que amarga)
- 200 gr. de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 40 gr. de almidón (o maizena)
NOTA: Si no podéis tomar azúcar, usad el endulzante que prefiráis.
¡BON PROFIT!
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