lunes, 28 de marzo de 2022

BOLLITOS DE BRIOCHE O PAN DULCE RÁPIDO





Éstos bollitos son perfectos para una merienda o desayuno, además quedan perfectos para prepararlos tanto dulces o salado y están buenísimos.


INGREDIENTES:

  • 180 ml. de leche entera
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 70 gr. de azúcar 
  • 3 huevos más 
  • 50 gr. mantequilla
  • Un pellizquito de sal.
  • 1 cucharada de miel
  • 475 gr. de harina de fuerza.




COMO SE ELABORA:


1- Añadir la levadura desmenuzada a la leche templada, seguidamente el azúcar, mezclar y dejar reposar un ratito. (5 minutos).


2- Añadimos dos huevos, la miel,  la mantequilla (que habremos derretido en el microondas unos segundos). Mezclamos.


3- A la mezcla anterior,  le añadimos la harina tamizada y después la sal. Mezclamos bien con las varillas y si tenéis amasadora, amasaremos durante unos 10 minutos hasta que veas que la masa se despega de las paredes del recipiente y queda elástica. (Si no tuvieras amasadora, tendrás que hacerlo manualmente y hacer un rato de brazos jejeje).


4- Nos pondremos un poco de aceite en las manos y en la encimera, ponemos la masa y amasamos un poco. Tras un breve amasado, la dividiremos en unas bolitas.  Las boleamos un poco y las iremos colocando en la bandeja o molde apto para el horno.


5- Dejamos reposar como mínimo una o dos horas o hasta que doblen su volumen a temperatura ambiente.


6- Bate un huevo y con una brocha pinta todos los bollos.


7- Precalentamos el horno a 180° calor arriba y abajo.


8- Pasado un rato lo introducimos en  el horno, altura media,  horneamos durante unos 25/30 minutos (sí veis que se dora demasiado rápido, a media cocción tápalo con papel de aluminio, porqué cada uno conoce su horno).


9- Una vez cocidos, saca el molde del horno y deja reposar unos 10 minutos antes de desmoldar. Cuando ya están fríos, los puedes rellenar de lo que mas te guste.




 
Nota: Puedes congelarlos o  bien conservarlos  en un recipiente o bolsa hermética bien cerrada y te aguantarán tiernos tres o cuatro días.


¡BON PROFIT!


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