sábado, 12 de marzo de 2022

CREMA DE CALABAZA ASADA CON NARANJA Y JENGIBRE





L@s que lleváis tiempo siguiendo, habréis notado que soy muy fan de las cremas de verduras, las hago muy a menudo en casa,  tanto calientes en invierno, como frías cuando ya aprieta el calor, además procuro siempre incluir en la cesta de la compra productos de proximidad y sobre todo consumir productos de temporada.




Ésta vez en lugar de cocer los productos, los he asado en el horno que le da un punto ahumado exquisito.




La calabaza tiene unas propiedades muy saludables, además de tener un delicioso sabor dulce, su acción antioxidante es muy beneficiosa para la piel, ayuda a regular el tránsito intestinal ya que contiene mucha fibra, además con el poco de jengibre la hace más digestiva,(pero si no te gusta ese toque picantito, no se lo pongas). Además le he añadido el zumo de una naranja que le añade un plus de vitaminas y hace de ésta crema una auténtica delicia.




INGREDIENTES:

  • 500 gr. de calabaza asada
  • 2 cebollas grandes asadas
  • 1 patata mediana asada
  • 1/2 ajos asados
  • Ralladura de naranja y su zumo
  • 1 cm. de jengibre
  • Caldo de verduras hasta cubrir (si no tuvieras, agua y una pastilla de caldo de verduras)
  • Sal, pimienta y cúrcuma (al gusto)
  • AOVE un chorreoncito (yo utilizo siempre OleAurum)

  • Toppings: pipas de calabaza, picatostes, gotitas de yogurt griego.



ELABORACIÓN:

1.- Precalienta el horno a 200º  calor arriba y abajo,  mientras corta la calabaza a rodajas con piel (luego asada sale muy fácilmente) y ponlas en la placa del horno, junto con unas patatas envueltas en papel de aluminio,   un par de cebollas y una cabeza de ajos (aprovechamos para asar mas cantidad para otras elaboraciones). Riega con un hilito de Aove y asa todo unos 30 minutos. Una vez asado deja templar un rato antes de empezar a pelar.

2.- Mientras tanto, pon a calentar el caldo de verduras.

3.- Pela calabaza, quítale las semillas y la piel,  pela los demás ingredientes, añade el zumo de naranja, un chorreón de Aove y trocea todo en un procesador hasta obtener una puré. Añade el caldo caliente, salpimenta, una pizca de cúrcuma y cuece unos 10 minutos. 

4.- Comprueba el punto de sal y la textura deseada.

5.- Sirve caliente y decora con unos picatostes, unas gotas  de yogur, unas pipas de calabaza y un poco de ralladura de la naranja. Y a disfrutar.


BON PROFIT




No hay comentarios:

Publicar un comentario