martes, 8 de marzo de 2022

ENSALADA DE ZANAHORIAS ASADAS

 


Ésta es una receta muy fácil de preparar ideal para una cena light o bien de acompañamiento de una carne,  comida o simplemente como un aperitivo ligero.

Tan sólo hay que lavarlas bien y aliñarlas con las especies que más te gusten, un buen chorreón de aceite de Oliva Virgen Extra y a la plancha o al horno, como quieras, de las dos maneras quedan exquisitas.


INGREDIENTES:

  • Condimento de la Alegría de todoespecias  (al gusto, o las que prefieras)
  • Aceite Oliva Virgen Extra  (yo utilizo OleAurum )
  • Un rulo de queso de cabra
  • Un puñado de pistachos tostados y troceados.
  • Un puñado de granitos de granada
  • Unas hojitas de menta para decorar.










PREPARACION:  

1- Lavamos bien las zanahorias, si hace falta raspamos un poco, cortamos a lo largo, primero por la mitad y esas mitades otra vez por la mitad, rociamos con aceite y espolvoreamos con las especies (puedes poner las que más te gusten)


   

                     
                                                            

2- Mientras tanto ponemos a calentar la plancha*️⃣ y una vez esté bien caliente, colocamos los trozos de zanahorias y las dejamos que se vayan asando unos minutos por cada lado a tu gusto (a mi me gustan que queden crujientes)

3- Una vez asadas las colocamos en la fuente donde lo vayamos a servir y desmenuzamos por encima el queso de cabra, los granitos de granada, los pistachos troceados y decoramos con unas hojitas de menta y a disfrutar de éste platazo tan saludable.


¡BON PROFIT!




*️⃣ Éste plato también lo puedes preparar en el horno precalentado a 200°, depende del tamaño y cantidad y si te gustan al dente, crujientes o bien hechas, entre 25 y 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario