Ésta es una súper crema de avellanas para untar en tus tostadas, bizcochos, galletas etc., que te va a encantar.
Está hecha con productos naturales sin ningún conservante ni aditivo, como las que podemos encontrar en los supermercados, su sabor queda espectacular, porqué todo lo que lleva es natural, sin azúcares refinados ni grasas saturadas, pero os aviso, es adictiva, para comer a cucharadas jejeje. (con lo que parece que no pequemos tanto verdad? Además es tan fácil de preparar que no tienes excusa para hacerla.
Apuntad los ingredientes que vais a necesitar.
INGREDIENTES:
- 250 g. de avellanas tostadas y sin pieles
- 60 g. cacao puro 100% sin azúcar
- 200 g. dátiles medjoul
- 15 ml. aceite de oliva virgen extra suave (yo he utilizado arbequina suave de OleAurum)
- Un vaso de leche vegetal (yo he utilizado de avena, pero puedes añadirle de avellanas o la que prefieras)
- Una cucharadita de vainilla (opcional)
PREPARACION:
1- Pondremos primero los dátiles en remojo con la bebida vegetal caliente.
2- Mientras tanto trituraremos las avellanas en un robot de cocina o vaso americano, parando cada poco para no sobrecalentar el motor, y dejando hasta que veas que la avellana va sacando sus aceites y queda como una pasta.
3- Ahora añadiremos el cacao y los dátiles con un poco de la leche de remojarlos, (éste paso lo haremos poco a poco según lo queramos de fino), integrando hasta conseguir una mezcla fina y homogénea.
4- Finalmente añadiremos la vainilla y el aceite que es lo que dará a la crema untuosidad y una textura cremosa. Sólo te queda poner la mezcla en un frasco y guardar en la nevera.
Y lista a disfrutar!!
¡BON PROFIT!
No hay comentarios:
Publicar un comentario