lunes, 17 de enero de 2022

ENSALADA DE LENTEJAS CAVIAR CON PERA

 


Siempre aconsejo a mis hijos que en su despensa nunca les falten unos botes de legumbres cocidas, garbanzos, lentejas y judías, porqué a parte de que son fundamentales para una buena dieta,  sé que a ellos les cuesta mas hacer un guiso de chup chup, así de ésta forma, sólo tienen que abrir, enjuagar y aliñar o añadir a un sofrito etc.

Cuando era adolescente, de eso hace mucho ya jajaja, no me gustaban para nada las lentejas, las odiaba, y como se cambia verdad? ahora son fijas en mi dieta semanal, guisadas, en puré, en crema, ensalada como hoy, dan mucho juego.

Bueno no me enrollo y os cuento como hice la receta. Apuntad:


INGREDIENTES (2 PERSONAS):

  • Un bote lentejas cocidas tipo caviar (yo utilicé de la marca ARANCA)
  • 1 Pera conferencia
  • 2 cucharadas alcaparras
  • 2 cucharadas granada
  • 2 cucharadas pipas girasol peladas
  • tomates cherries
  • rulo de queso de cabra con trocitos de papaya
  • 1 bolsa de ensalada mezclum
  • cebollino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • AOVE (yo utilizo OleAurum)
  • zumo de medio limón
  • sal





COMO SE HACE:

1- Lava la pera, cortala por la mitad, sácale el corazón y de cada mitad, corta dos o tres trozos mas. Sumérgelos en aceite y reserva.

2- Lava los tomatitos cherries y partelos en cuartos, reserva.

3- Enjuaga y escurre las lentejas, ponlas en un bol añade las pipas, las alcaparras, la granada y los cherries, mezcla.

4- Prepara el aliño con dos cucharadas del aceite de las peras, el zumo del limón, la salsa de soja, añade un poco de cebollino, sal,  emulsiona y añade la mezcla de las lentejas.

5- Sirve en cada plato y añade las peras, unas rodajas de queso de cabra y unas hojitas de ensalada y listo.


¡BON PROFIT!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario