Siempre aconsejo a mis hijos que en su despensa nunca les falten unos botes de legumbres cocidas, garbanzos, lentejas y judías, porqué a parte de que son fundamentales para una buena dieta, sé que a ellos les cuesta mas hacer un guiso de chup chup, así de ésta forma, sólo tienen que abrir, enjuagar y aliñar o añadir a un sofrito etc.
Cuando era adolescente, de eso hace mucho ya jajaja, no me gustaban para nada las lentejas, las odiaba, y como se cambia verdad? ahora son fijas en mi dieta semanal, guisadas, en puré, en crema, ensalada como hoy, dan mucho juego.
Bueno no me enrollo y os cuento como hice la receta. Apuntad:
INGREDIENTES (2 PERSONAS):
- Un bote lentejas cocidas tipo caviar (yo utilicé de la marca ARANCA)
- 1 Pera conferencia
- 2 cucharadas alcaparras
- 2 cucharadas granada
- 2 cucharadas pipas girasol peladas
- tomates cherries
- rulo de queso de cabra con trocitos de papaya
- 1 bolsa de ensalada mezclum
- cebollino
- 2 cucharadas de salsa de soja
- AOVE (yo utilizo OleAurum)
- zumo de medio limón
- sal
COMO SE HACE:
1- Lava la pera, cortala por la mitad, sácale el corazón y de cada mitad, corta dos o tres trozos mas. Sumérgelos en aceite y reserva.
2- Lava los tomatitos cherries y partelos en cuartos, reserva.
3- Enjuaga y escurre las lentejas, ponlas en un bol añade las pipas, las alcaparras, la granada y los cherries, mezcla.
4- Prepara el aliño con dos cucharadas del aceite de las peras, el zumo del limón, la salsa de soja, añade un poco de cebollino, sal, emulsiona y añade la mezcla de las lentejas.
5- Sirve en cada plato y añade las peras, unas rodajas de queso de cabra y unas hojitas de ensalada y listo.
¡BON PROFIT!
No hay comentarios:
Publicar un comentario