jueves, 16 de septiembre de 2021

CREMA DE VERDURAS CON QUESO AZUL




Esta crema está igual de deliciosa tanto caliente como templada o fría.  

Como estos últimos días está el tiempo revuelto y un poco lluvioso, se está acabando el verano y en nada entramos en el otoño, parece que una cremita templadita de verduras como ésta  ya va apeteciendo verdad? además el queso azul le da un  toque especial, probadlo y me contáis.


APUNTAD LOS INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 200 g brócoli (puede ser congelado)
  • 100 g guisantes frescos ( pueden ser congelados)
  • 50 g queso azul
  • 1 pastilla caldo vegetal
  • sal y pimienta
  • AOVE (yo utilizo siempre OleAurum)




COMO SE PREPARA:

1- Pela los guisantes  y trocea la cebolla, el calabacín y el brócoli, pon a cocer en una olla con agua (solo cubrir justo las verduras)

2- Salpimentar, desmenuza la pastilla de caldo y échale un chorreón de aceite, cuece hasta que esté blando (unos quince minutos más o menos)

3- Ahora añadimos el queso azul y batimos hasta conseguir la textura deseada (reservamos un poquito para decorar)

4- Comprobamos el punto de sal y servimos templada  (o según se prefiera)

5- La puedes decorar con el resto de queso, unos picatostes, unos pocos guisantes y un chorreoncito de aceite.


¡BON PROFIT!


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