En casa nunca falta un plato de ensalada para acompañar la comida del día, o bien como plato único para cenar, como ésta que he preparado ésta noche con burrata, higos, frambuesas, piñones y acompañada de escarola, achicoria, canónigos y rúcula todo bien aliñado con pesto casero. Apetecible verdad?
Desde que aprendí lo fácil que es hacer el pesto en casa, ya nunca mas he comprado ninguno en el supermercado.
Por si te apetece hacerlo a ti también, te pongo los ingredientes que he utilizado, apuntad:
INGREDIENTES:
- 80 g queso grana padano (o parmesano, pecorino)
- 30 g piñones (o cualquier fruto seco)
- 1 diente ajo pequeñito
- 80/100 g entre albahaca fresca y rúcula
- 1/2 cdta. Sal
- 150 ml. AOVE ( yo utilizo siempre OleAurum)
COMO LO PREPARO:
1- Rallar primero el queso lo mas fino posible.
2- Pongo en el vaso de la batidora, (vaso americano, procesador de alimentos, Thermomix etc.,) todos los productos y trituro bien hasta obtener la textura deseada.
3- Guárdalo en un recipiente de cristal en la nevera, sácalo unos minutos antes de servir.
Que os parece? Más fácil imposible.
¡BON PROFIT!


No hay comentarios:
Publicar un comentario